16.04.08 OA
#1 ポテサラの作り方
- おこだわりPOINT①
- ジャガイモはメークイン
ねっとりしている感じが良い! - おこだわりPOINT②
- 皮を剥かずに茹でる
切って茹でると水分を吸収しすぎてびちゃびちゃになる。 - おこだわりPOINT③
- 茹でる時は塩を多めに入れる
- おこだわりPOINT④
- 竹串がスーッと刺さるまで茹でる
大体20分くらい - おこだわりPOINT⑤
- スススーッはNG
- おこだわりPOINT⑥
- 熱いうちに皮を剥く
毒の芽もこの時取ります
- おこだわりPOINT⑦
- 嫌いな人を思い浮かべて叩き潰す
原形が残らないほどぐちゃぐちゃのべちょべちょに潰す。 - おこだわりPOINT⑧
- 味付けは塩・コショウ・マヨネーズのみ
隠し味でゴマ油を入れると美味しい。 - おこだわりPOINT⑨
- パセリをかけて完成
具は入れないけど、パセリで彩り♪
- おこだわりPOINT⑩
- 飲み物は金麦のロング缶
- おこだわりPOINT⑪
- ノンアルコール派には一週間漬けた麦茶
- おこだわりPOINT⑫
- 一本の箸でポテトサラダを掬う
- おこだわりPOINT⑬
- 金麦または麦茶を3口で飲む
麦茶の大麦に入っているデンプンと、じゃがいものデン プンが共鳴し合って美味しい。
#1 ポテトサラダの男
笠井...笠井俊純
出版社で編集をしている41歳。清野とおる担当。八王子ポテトサラダ会(通称八ポ会)のメンバー。8PT(八王子Potatosalad Team)のロゴをデザインした。八ポ会のメンバーは全員覆面をしている。
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