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ワカコ酒Season2

ストーリー

第1夜

外飲みの王道、アジフライ

村崎ワカコ、26歳、OL。仕事を終えると、うまい酒とうまい肴を求めて、女ひとり、酒場をさすらう。今宵の酒の肴は「アジフライ」。サックサクの衣に包まれたホックホクでジューシーなアジフライを2つに割って、半分にはソースをかけて「洋食」として味わい、残り半分には醤油をかけて「魚料理」として味わう。そこへ冷たい生ビールを流し込む。こうして今日も、ワカコは"ひとり飲み"を楽しむのだった。

お店情報

北海亭

本日のお店紹介は、新宿にあるアジフライが名物の「北海亭」。
大きくてフワフワの食感は、まさに最強アジフライ。他にも、旬の季節のお料理がいっぱいです!

店名:北海亭
住所:東京都新宿区新宿2-1-9 ステラ新宿ビルB1F
営業時間:ランチ[月~金] 11:30~14:30
     ディナー[月~金] 17:00~23:00

2軒目のお店は、野方にある食いどころ酒場「活」。
新鮮な食材で調理された料理は、全て絶品。「唎(きき)酒師」の資格を持った店員さんもおり、
厳選された至極の日本酒も楽しめます。

店名:活
東京都中野区野方5-28-7 彩橙ビル2F
営業時間:18:00~翌5:00

武田梨奈コメント #1 想像以上にボリューミーで、本編にあるように2度3度と味を楽しめるアジフライでした。
個人的には、お米も欲しくなっちゃうくらいがっつり食べたい味でした 笑
二軒目のイカゲソも王道のお酒の肴ではありますが、噛みながら食感も楽しみつつ、お酒とのマッチも最高でした。
お店の雰囲気も入りやすくてオススメです!



お酒紹介
  • 今夜、ワカコがいただいたお酒は、
    滋賀県・松瀬酒造の「松の司」。
    柔らかい甘みと、キレ味がたまりません。 滋賀 松瀬酒造
    「松の司」純米吟醸
  • 今夜、ワカコが二杯目にいただいたお酒は、
    大分銘醸の麦焼酎、「安心院蔵(あじむぐら)」。飲みやすくて、とってもフルーティです。 大分 大分銘醸
    「安心院蔵」麦焼酎


©新久千映/NSP 2011 ©2016「ワカコ酒2」製作委員会

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