2016.05.19
【なないろレシピ】
◆簡単スパイスキーマーカレー
レシピ監修:カレー研究家 スパイシー丸山さん
【材料:3人分】
・鶏ひき肉(もも)300g
・玉ねぎ 中1個(みじん切り)
・ケチャップ 45g
・水 200cc
・塩 小さじ2/3
・サラダ油 大さじ2
~パウダースパイス~
・クミン 大さじ1
・コリアンダー 大さじ1
・ターメリック 大さじ1/2
・レッドペッパー 小さじ1/2~1(辛さは好みで)
・シナモン 小さじ1/3
・カルダモン 大さじ1/2
【作り方】
① 鍋に油をひき 強火で玉ねぎを4分炒める。
② 鶏ひき肉を入れ2分炒める。
③ ケチャップ、パウダースパイスを入れ30秒 炒める。
④ 水を加え3分煮込み、塩で味を調えて完成。
※お好みでパクチーや青唐辛子を盛り付けてください。
レシピ監修:カレー研究家 スパイシー丸山さん
【材料:3人分】
・鶏ひき肉(もも)300g
・玉ねぎ 中1個(みじん切り)
・ケチャップ 45g
・水 200cc
・塩 小さじ2/3
・サラダ油 大さじ2
~パウダースパイス~
・クミン 大さじ1
・コリアンダー 大さじ1
・ターメリック 大さじ1/2
・レッドペッパー 小さじ1/2~1(辛さは好みで)
・シナモン 小さじ1/3
・カルダモン 大さじ1/2
【作り方】
① 鍋に油をひき 強火で玉ねぎを4分炒める。
② 鶏ひき肉を入れ2分炒める。
③ ケチャップ、パウダースパイスを入れ30秒 炒める。
④ 水を加え3分煮込み、塩で味を調えて完成。
※お好みでパクチーや青唐辛子を盛り付けてください。