テレビ東京

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ワカコ酒Season2

ワカコ酒スタッフが行く!
 ぷしゅ~っとしてみました

第4回

サングリア 青山店

ワカコ酒Season2、第4話の舞台は、静岡の地で40年愛され続ける味が青山に上陸!本格派スペイン料理のサングリア青山店にお邪魔しました!

店内は所々に色鮮やかなタイルの装飾やスペイン陶器が飾られており、まるでスペインのマルシェにいるようです!スペインから輸入している雑貨も多くあるそうで、ワカコもお洒落をして再来店してしまうほど女性の心をくすぐる内装となっております。

まずはスペイン料理と言えばアヒージョ。
ドラマ同様、海老のアヒージョを頼みましたが、おすすめメニューの中には牡蠣のアヒージョもありました☆こっちも食べてみたい♪

海老がプリプリと口の中で踊ります。
そしてアヒージョには絶対に欠かせないバケット!たっぷりオリーブオイルを浸します☆
何個でもいけちゃいます。

スペイン料理ですので、今回はおすすめのワインを店員さんに教えていただきました。

「マノ・ア・マノ」
スペイン語で「手に手を取って」という意味の名前が付いた、女性醸造家が作っているワインです。ラベルがかわいいですね☆
味わいもフルーティーで奥深い香りが感じられ、普段あまりワインを飲まない私でもスッキリと飲めました。

そしてこのワインに合ったおすすめ料理を注文。

イベリコ豚の肩ロースグリル!
お肉が柔らかくてとろけます!ワインにもよく合い、とっても美味しい一品でした☆

他にも、2、3ヶ月に1度程度のペースでメニュー変更するという、旬の素材を使ったおすすめメニューもあります。
また、いろんな料理の味を知ってもらいたいという想いから、お客様同士でシェアしていただく大皿料理が基本とのことなので、大切なお友達とワイワイ食事を楽しむのもいいですね☆

本格的なスペイン料理を味わいたい時は是非サングリア青山店を訪れてみてください。

©新久千映/NSP 2011 ©2016「ワカコ酒2」製作委員会

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